【广西移动专享】汕头+潮州+南澳岛5日游

产品特色

  • 【行程亮点】  

行程信息

第1天      交通方式 其他
早餐:自理 午餐:自理 晚餐:自理 住宿:
各地贵宾自行搭乘飞机抵达揭阳潮汕机场/潮汕站,将安排车辆接您。

【行前联系】工作人员将在出发前一天下午联系您并发送出团通知书(不晚于20:00)

晚上:参考酒店(潮州宾馆或潮州金信酒店或潮州宝华酒店或汕头欢畅四季酒店或汕头皇都大酒店或汕头金乐大酒店)

第2天      潮州深度游 汽车
早餐:包含 午餐:包含 晚餐:自理 住宿:
08:30享用早餐

用餐时间:约30分钟

09:00乘车前往游览【潮州西湖】

行驶时间:约20分钟

09:30前往:潮州西湖

比起杭州西湖,潮州的西湖公园更显得小巧别致,这里一派湖光山色,水榭楼台掩映其中,并且有不少的人文遗迹,闲来逛逛,非常不错。

活动时间:约1小时

10:30乘车前往游览【许驸马府】行驶时间:约20分钟

11:00前往:许驸马府(含首道门票)

许驸马府为北宋宋英宗皇帝之女德安公主之驸马许钰的府第,被誉为“国内罕见的宋代府第建筑”,现已辟为民俗博物馆。

活动时间:约1小时

12:00乘车前往餐厅享用午餐

行驶时间:约30分钟

12:30午餐【竹筒海鲜宴】如遇人数少于6人,则安排退餐自理

餐标:35/人,用餐时间:约1小时

13:30午餐后乘车前往游览古城

行驶时间:约30分钟

14:00前往:牌坊街

牌坊街位于潮州老城区内,沿街保留有众多骑楼建筑,街上立有22座牌坊,诉说了历史上众多潮州英杰的丰功伟绩,每一座牌坊背后都有一个故事,耐人寻味。当然,街上众多的潮州美食更是不容错过。

前往:古府城墙

古府城墙于宋代已成规模,至和初年再筑土城,绍兴年间又以石砌、绍定、端平年间先后大规模增修筑建,形成了外廓内城并绕以城濠的完备格局。由于朝代的更迭,战火的破坏,元末明初已是破烂不堪。明洪武(1379年)又全面修建府城墙。据史料记载,潮州古城墙先后经历了十几次大大小小的修建过程,从这些过程中,也足以窥视潮州璀璨历史文化的一斑。

前往:开元寺

开元寺亦称“开元镇国禅寺”,是以唐玄宗开元盛世年间的连号“开元”命名的寺庙。潮州开元寺始建于唐开元二十六年(公元738年),至今已有1200多年的历史。

或前往:广济楼(外观)

广济门城楼原称“广济楼”,也称“韩江楼”,民间俗称“东门楼”,列潮州城七城楼之首,襟江控岳,护邑镇桥,为名城标志之一。

不含广济桥上桥费用

特别安排:亲身体验课非遗传承课“潮州手拉壶”,潮州手拉壶是"中国瓷都"的一支奇葩。拜访手拉壶大师,听一节手拉壶品鉴课,动手体验一下手拉壶胚的魅力,也可把自己成果带回家里收藏!(快递费自理)

活动时间:约4小时

15:00下午茶(赠送品尝潮州特色小食,潮式米肠粉)

用餐时间:约10分钟

下午自由活动

特别安排:走进民国老洋房载阳茶馆煮茶闻香听曲(赠送茶点)。【载阳茶馆】一座颇具规模的民国骑楼建筑,以其融汇中西的独特韵味而分外惹人瞩目。坐在茶馆喝茶聊天、观赏潮剧、听潮人讲古是一种无比美妙的体验,宛如时光倒流,回到旧时潮州,感受她昔日的繁华!

活动时间:约1小时

19:30返回酒店

参考酒店:潮州宾馆或潮州金信酒店或雅斯特国际(潮州华美店)或潮州海逸大酒店或潮州威尼斯酒店或潮州安南大酒店

第3天      潮州—南澳岛—汕头 汽车
早餐:包含 午餐:包含 晚餐:自理 住宿:
08:00享用早餐

用餐时间:约30分钟

08:30早餐后乘车前往游览【韩文公祠】

行驶时间:约30分钟

09:00前往:韩文公祠

潮州韩文公祠是为纪念唐代文学家、思想家韩愈而建。始建于宋咸平二年(公元999年),是我国目前历史较为久远的韩文公祠。逢周一闭馆,活动时间:约1小时

10:00乘车前往游览【东海岸公园】

行驶时间:约60分钟

11:00前往:东海岸公园

东海岸公园位于汕头市龙湖区,以时钟为原形湖面为载体,展示了“下南洋印象剧”、红头船、“十二生辰景观灯”、英歌舞展示廊、潮剧场等内容,讲述“侨胞”飘洋过海的故事。

活动时间:约1小时

12:00乘车前往享用午餐

行驶时间:约60分钟

13:00午餐,如遇人数少于6人,则安排退餐自理

午餐享用【享用日日香獅头卤鹅宴】酒起鹅肉剁,无鹅不成席!潮汕卤水鹅的魅力,从肉到骨头到卤水,每一部分都充满着温润而细腻的清香,和烧鹅是截然不同的两种风味!要做一只正宗的卤水鹅,一定要选澄海的狮头鹅。当地人不仅会吃,还把鹅养得肥瘦均匀,鹅味浓郁。用餐时间:约1小时,餐标:35CNY/人

14:00中午餐后,赴《国家地理杂志》评选为“广东美丽岛屿”—【南澳岛】,游广东省比较长跨海大桥—【南澳大桥】

行驶时间:约60分钟

14:40前往:南澳大桥(车观)

南澳大桥位于广东省汕头市,是一座连接汕头市澄海区和南澳县的跨海大桥。大桥起于澄海莱芜围,终于南澳长山尾苦路坪,接环岛公路;路线长约11.08公里,其中桥梁全长9341米,连接线全长1739米。全线采用设计速度60公里/小时的二级公路标准,路基宽度12米,桥梁净宽11米。大桥于2015年1月1日正式通车试运营。

活动时间:约20分钟

15:00前往:自然之门

自然之门位于南澳岛东端的青澳湾,是迄今我国建成的第11座北回归线标志塔。这是北回归线上我国独有的风景,必将成为世界天文、地理学界研究起到重要的作用。当太阳直射北回归线时,日影将穿过上方圆球中心圆管,投射地台中央,是南澳的新景点之一。青澳湾北回归线标志的兴建,使北回归线标志家族中又新添一员,也是人类更深入认识北回归线、认识地球的又一举措。

前往:青澳湾北回归线广场

南澳北回归线广场上矗立着北回归试标志塔“自然之门”,它是迄今为止我国建成的第十一座北回归线标志塔。该塔设计采用了汉字“门”字进行演变造型,门型中有一个球体,每年的夏至正午,当太阳直射北回归线时,日影将会穿过上方圆球中心圆管,投射到地台中央。

活动时间:约1小时30分钟

16:30前往:青澳湾

青澳湾对汕头而言,就如同亚龙湾之于三亚,这段位于汕头南澳岛东侧的海湾,很容易给人留下好印象。它的海水透蓝、沙质细腻,是整个南澳岛较为漂亮的海湾,也是很多人来南澳的目的地。温馨提示:海边请注意安全

活动时间:约30分钟

17:00后乘车前往酒店入住。

行驶时间:约1小时30分钟

19:00入住

参考酒店:南澳海泉湾度假酒店或南澳欣涛度假村或南澳悦缦度假酒店或南澳格兰云天大酒店

行驶时间:约60分钟

第4天      汕头深度游 汽车
早餐:包含 午餐:包含 晚餐:自理 住宿:
07:30酒店享用早餐

用餐时间:约30分钟

08:00乘车前往游览汕头老城区

行驶时间:约1小时30分钟

09:30前往:观海长廊

汕头金平区的海滨路上,有一处汕头市有名的观海胜地叫观海长廊,也称滨海长廊。景点实际就是沿着南岸修的一段海堤,旁边有轮渡码头,这里的海水质量并不好,吹着海风散散步还是不错的。乘车轮渡观海滨两岸的风景

活动时间:约30分钟

10:00前往:汕头小公园

汕头小公园,汕头老市区的商业中心和文化中心,是汕头老城的核心地标和文化标志。

狭义的小公园,指位于小公园片区核心的中山纪念亭。广义的小公园,涵盖中山纪念亭周边的街区,包括安平路、升平路、国平路等等,统称小公园历史文化区。

前往:汕头邮政总局大楼

汕头邮政总局大楼俗称“老安平邮电局”或“安平邮局”,是汕头开埠以来的自建邮局,见证了汕头、广东乃至中国邮政通信发展历史。与广州邮政博物馆一起成为广东省邮政系统中保存较完整的两座采用欧陆式建筑风格的邮政建筑实体。属于市级文物保护单位。

前往:老妈宫

老妈宫位于外马路头,又称天后宫,它与隔壁的关帝庙都是汕头开埠前早期的建筑。

老妈宫建于清朝嘉庆年间,1992年重修开放。当初这里是滨海的沙滩,当地船舶出海和潮人出洋都要在这里祭祀拜别,包一点香灰随身携带,以示对故乡的怀念之情;海外潮人回乡时也总要来此参拜,以寄托对先祖的缅怀。

前往:老妈宫戏台(外观)

老妈宫戏台风格为中西合璧,红色屋顶是卯榫结构的红色屋顶,复古地砖是潮汕古建筑风格。

前往:汕头开埠文化陈列馆

汕头开埠文化陈列馆位于汕头市金平区永平路1号楼,与汕头开埠的见证物潮海关钟楼隔街对望,该陈列馆坐西南向东北,为三层的欧陆式建筑。

汕头开埠文化陈列馆第三层作为潮文化的展示、演示厅,展出潮乐乐器,并不定期开展文化沙龙活动。汕头开埠文化陈列馆逢周一闭馆,如遇闭馆,则取消该景点

活动时间:约2小时30分钟

11:00下午茶,赠送品尝汕头特色小食,绿豆饼。

用餐时间:约10分钟

12:30乘车前往餐厅享用牛肉火锅,如遇人数少于6人,则安排退餐自理

【特色牛肉火锅】体现了潮汕人对美食的追求,从宰杀到上桌不超过6小时,庖丁解牛的态度对待每一头牛,把牛分成11个部分,肥牛和嫩肉是入门级初尝,爽脆而香要吃三花趾、五花趾以及胸口朥;论鲜香滑嫩当属匙仁、匙柄和吊龙;论口感当属脖仁!

餐标:35CNY/人

用餐时间:约1小时

14:00乘车前往游览【龙湖古寨】

行驶时间:约60分钟

15:00前往:龙湖古寨

龙湖古寨始建于南宋年间,距今已有1000多年的历史,目前仍保存着上百座古建筑,漫步其中,随处可见千年潮州府的缩影。

【体验活动:亲自手制粿品】跟着胶己人制作粿品,潮式点心走起,还能品味自己的手艺;粿,米食也。粿品在潮汕饮食文化中历史悠久,过去作为敬神酬神、祭拜祖宗和祈福祝福的供品,是潮汕人极为重视的礼仪食品,更是潮汕民俗文化的重要组成部分。每个时节做的粿品都各不相同,并经过一代代潮汕人不断改进制作方式,形成了具有明显地域特色的粿品制作技艺。活动时间:约2小时

19:00乘车前往入住酒店。

行驶时间:约60分钟

酒店:汕头欢畅四季酒店或汕头海润酒店(汕头万象城店)或汕头田园亚轻酒店或汕头金乐大酒店或汕头皇都大酒店或汕头高铁站美居酒店

第5天      交通方式 其他
早餐:包含 午餐:自理 晚餐:自理 住宿:
08:00酒店内享用早餐

用餐时间:约30分钟

根据酒店政策,请您于当天12:00之前退房,如超时,多出费用请自行酒店前台现付。酒店一般为早上7:30用早餐,如果您因赶车无法享用早餐(酒店不允许外带),酒店并无费用退还,请您知悉。

游玩信息:若您的返程时间较晚,可将行李寄存在前台,然后自行前往景点游览。后指定时间酒店集中,乘车前往潮汕揭阳机场/潮汕高铁站,返回温馨的家!

活动时间:约6小时

费用信息

费用包含
  • 【交通】 随团游览期间用车费用,车型不定依人数而定。
  • 【景点】 行程中所列景点/场馆首道大门票许驸马府
  • 【餐饮】 成人包含9次:4早餐 3午餐 2下午茶;
  • 【住宿】 标准2人间
    行程所列酒店住宿段,儿童不占床(与成人共用床铺)。但是若您为1大1小出行,为避免打搅您和同房客人的休息,则儿童必须占床,请您预订页面中选择1间房或补差选项
  • 【导游】 当地普通话导游服务(接驳部分不含),团队出行人数不满10人安排司机兼导游,当地普通话导游服务(接驳部分不含),团队出行人数不满10人安排司机兼导游
费用不含
  • 【其他】 行程中所列自费
    1、补充:超重行李的托运费、保管费;酒店内洗衣、理发、电话、传真、收费电视、饮品、烟酒等个人消费;
    2、自由活动期间用车、陪同服务;
    3、一切个人消费及费用包含中未提及的任何费用
    4、单房差:本产品不可拼房,产品不提供3人间,也无法安排3成人入住一间房,敬请谅解